Лаванда - древнейшая культура стран Средиземноморья. Лаванда неразрывно связана с историей развития парфюмерии и косметики, уже первые французские парфюмеры использовали эфирное масло лаванды для составления композиций знаменитых духов и туалетных вод.
Благодаря своим важным и полезным составляющим, лавандовое масло:
-обладает сильными антисептическими, противомикробными и бактерицидными свойствами;
-способствует нормализации сердечного ритма;
-оказывает обезболивающее действие;
-способствует релаксации и быстрому восстановлению сил;
-омолаживает кожу;
-очищает и питает кожу;
-улучшает микроциркуляцию крови;
-увлажняет кожу;
-снимает раздражение и шелушение;
-является идеальным средством от воспалительной сыпи при нежной, повреждённой коже, а также при герпесе;
-быстродействующее средство для лечения прыщей и угревой сыпи;
-эффективно при лечении абсцессов, свищей, язв, дерматита, псориаза и грибковых заболеваний ног;
-применяется при лечении влагалищного грибка, конъюнктивитов, ран, ожогов, укусов насекомых;
-снимает отеки тканей при ушибах;
-снимает судороги мышц, а также ревматические боли;
-эффективно при лечении простудных заболеваний;
-способствует выводу шлаков и токсинов из организма;
-прекрасное средство для ухода за поврежденными волосами: ликвидирует перхоть, ломкость и чрезмерное выпадение.
Очень хороший репеллент. Там, где есть лаванда, нет моли!