Закрыть

Конкрет ЛАВАНДЫ УЗКОЛИСТНОЙ 

Сейчас весь мир внедряет новые наиболее эффективные технологии переработки биологического сырья для производства высококачественных продуктов парфюмерно-косметических изделий.

Наилучшими методами переработки считаются такие, которые позволяют максимально сохранить молекулярную структуру сырья, а значит и уникальную кладовую витаминных комплексов, минеральных веществ, жирных полиненасыщенных и фруктовых кислот, сложных эфиров, флавоноидов и т. д.

Лучше всего этим требованиям удовлетворяют методы, использующие криогенные технологии. Криогенные технологии переработки сырья останавливают или замедляют окислительные процессы, предотвращают денатурацию (распад) белков, молекулярных комплексов, пигментов и деароматизацию исходного сырья.

Особое место в криогенной технологии переработки растительного сырья занимает метод криосублимационного высушивания при котором:

  • в исходном сырье практически подавлены окислительные процессы, т.к. диффузия молекул кислорода в замороженном веществе очень затруднена;
  • высушиваемое сырье постоянно находится в вакууме при низких температурах, поэтому обеспечивается высокая сохранность термолабильных (распадающихся под воздействием температуры) молекул и биологически активных комплексов, составляющих, как правило, основную ценность перерабатываемого сырья;
  • возможно удалить из сырья не только межклеточную влагу, но и внутриклеточную - «клондайк» полезных веществ.

Технология производства липофильных экстрактов (масел) растений такова:

  • из смеси межклеточной и внутриклеточной жидкости растений, полученной методом криосублимационного высушивания, удаляется непосредственно вода, оставляя жирную (lipo-жир) составляющую. 

Создание продукции натуральные масла «Соки Трав» с помощью методов криосублимационного высушивания и липофильной экстракции является достижением группы украинских ученых ЗАО «Института криогенных технологий» под руководством доктора физико-математических наук А.И. Осецкого.

Сейчас натуральные масла «Соки Трав» производятся ЗАО «Институтом криогенных технологий» по специальному заказу и эксклюзивно для компании «Лидер-Групп».

Лаванда - древнейшая культура стран Средиземноморья. Лаванда неразрывно связана с историей развития парфюмерии и косметики, уже первые французские парфюмеры использовали эфирное масло лаванды для составления композиций знаменитых духов и туалетных вод.

В своем составе содержит:
-сложные эфиры спирта L-линалоола и кислот (уксусной, масляной, валериановой и капроновой);
-кариофиллен;
-гераниол;
-лавандиол;
-борнеол.

Благодаря своим важным и полезным составляющим, лавандовое масло:
-обладает сильными антисептическими, противомикробными и бактерицидными свойствами; -способствует нормализации сердечного ритма;
-оказывает обезболивающее действие;
-способствует релаксации и быстрому восстановлению сил;
-омолаживает кожу;
-очищает и питает кожу;
-улучшает микроциркуляцию крови;
-увлажняет кожу;
-снимает раздражение и шелушение;
-является идеальным средством от воспалительной сыпи при нежной, повреждённой коже, а также при герпесе;
-быстродействующее средство для лечения прыщей и угревой сыпи;
-эффективно при лечении абсцессов, свищей, язв, дерматита, псориаза и грибковых заболеваний ног;
-применяется при лечении влагалищного грибка, конъюнктивитов, ран, ожогов, укусов насекомых;
-снимает отеки тканей при ушибах;
-снимает судороги мышц, а также ревматические боли;
-эффективно при лечении простудных заболеваний;
-способствует выводу шлаков и токсинов из организма;
-прекрасное средство для ухода за поврежденными волосами: ликвидирует перхоть, ломкость и чрезмерное выпадение.

Очень хороший репеллент. Там, где есть лаванда, нет моли!



Состав: масло лаванды.


Способ применения: применяется как в чистом виде, наносится на кожу тонким слоем, так и добавляется в состав готовых косметических средств с целью мощного улучшения их свойств.


Форма выпуска: флакон 40 мл.

Закрыть