Закрыть

Масло АМАРАНТА 

Сейчас весь мир внедряет новые наиболее эффективные технологии переработки биологического сырья для производства высококачественных продуктов парфюмерно-косметических изделий.

Наилучшими методами переработки считаются такие, которые позволяют максимально сохранить молекулярную структуру сырья, а значит и уникальную кладовую витаминных комплексов, минеральных веществ, жирных полиненасыщенных и фруктовых кислот, сложных эфиров, флавоноидов и т. д.

Лучше всего этим требованиям удовлетворяют методы, использующие криогенные технологии. Криогенные технологии переработки сырья останавливают или замедляют окислительные процессы, предотвращают денатурацию (распад) белков, молекулярных комплексов, пигментов и деароматизацию исходного сырья.

Особое место в криогенной технологии переработки растительного сырья занимает метод криосублимационного высушивания при котором:

  • в исходном сырье практически подавлены окислительные процессы, т.к. диффузия молекул кислорода в замороженном веществе очень затруднена;
  • высушиваемое сырье постоянно находится в вакууме при низких температурах, поэтому обеспечивается высокая сохранность термолабильных (распадающихся под воздействием температуры) молекул и биологически активных комплексов, составляющих, как правило, основную ценность перерабатываемого сырья;
  • возможно удалить из сырья не только межклеточную влагу, но и внутриклеточную - «клондайк» полезных веществ.

Технология производства липофильных экстрактов (масел) растений такова:

  • из смеси межклеточной и внутриклеточной жидкости растений, полученной методом криосублимационного высушивания, удаляется непосредственно вода, оставляя жирную (lipo-жир) составляющую. 

Создание продукции натуральные масла «Соки Трав» с помощью методов криосублимационного высушивания и липофильной экстракции является достижением группы украинских ученых ЗАО «Института криогенных технологий» под руководством доктора физико-математических наук А.И. Осецкого.

Сейчас натуральные масла «Соки Трав» производятся ЗАО «Институтом криогенных технологий» по специальному заказу и эксклюзивно для компании «Лидер-Групп».

В Индии и Непале амарант называют «ра-мадана-амарант». Амарант имеет широчайший спектр применения, который объясняется наличием в амаранте огромного количества биологически активных веществ: аминокислот, микроэлементов, витаминов, протеинов и др.

Масло амаранта - ценный продукт, производимый из семян амаранта.

В своем составе содержит:
-сквален - ближайшее по своему составу к человеческой клетке вещество, является основным компонентом человеческой кожи, осуществляет захват кислорода и насыщение им тканей и органов организма;
-полиненасыщенные жирные кислоты (до 77%): линолевую, пальмитиновую, стеариновую, олеиновую, линоленовую, арахидоновую;
-витамины группы В;
-токоферол (витамин группы Е);
-витамины группы D;
-провитамин А;
-хлорофилл;
-холин;
-желчные кислоты;
-стероиды, фитостерины.

Благодаря своим важным и полезным составляющим, масло амаранта:
-является противоопухолевым средством;
-эффективно в качестве иммуностимулятора;
-улучшает мозговое и периферическое кровообращение;
-применяется при ранах, ушибах, пролежнях, язвах;
-увлажняет и защищает кожу;
-является идеальным средством помощи при укусах насекомых, ожогах;
-эффективно при различных кожных заболеваниях.

Великолепно работает как масло для загара.



Состав: масло амаранта.


Способ применения: применяется как в чистом виде, наносится на кожу тонким слоем, так и добавляется в состав готовых косметических средств с целью мощного улучшения их свойств.


Форма выпуска: флакон 40 мл.

Закрыть