Конкрет РОМАШКИ ЛЕКАРСТВЕННОЙ
Сейчас весь мир внедряет новые наиболее эффективные технологии переработки биологического сырья для производства высококачественных продуктов парфюмерно-косметических изделий.
Наилучшими методами переработки считаются такие, которые позволяют максимально сохранить молекулярную структуру сырья, а значит и уникальную кладовую витаминных комплексов, минеральных веществ, жирных полиненасыщенных и фруктовых кислот, сложных эфиров, флавоноидов и т. д.
Лучше всего этим требованиям удовлетворяют методы, использующие криогенные технологии. Криогенные технологии переработки сырья останавливают или замедляют окислительные процессы, предотвращают денатурацию (распад) белков, молекулярных комплексов, пигментов и деароматизацию исходного сырья.
Особое место в криогенной технологии переработки растительного сырья занимает метод криосублимационного высушивания при котором:
- в исходном сырье практически подавлены окислительные процессы, т.к. диффузия молекул кислорода в замороженном веществе очень затруднена;
- высушиваемое сырье постоянно находится в вакууме при низких температурах, поэтому обеспечивается высокая сохранность термолабильных (распадающихся под воздействием температуры) молекул и биологически активных комплексов, составляющих, как правило, основную ценность перерабатываемого сырья;
- возможно удалить из сырья не только межклеточную влагу, но и внутриклеточную - «клондайк» полезных веществ.
Технология производства липофильных экстрактов (масел) растений такова:
- из смеси межклеточной и внутриклеточной жидкости растений, полученной методом криосублимационного высушивания, удаляется непосредственно вода, оставляя жирную (lipo-жир) составляющую.
Создание продукции натуральные масла «Соки Трав» с помощью методов криосублимационного высушивания и липофильной экстракции является достижением группы украинских ученых ЗАО «Института криогенных технологий» под руководством доктора физико-математических наук А.И. Осецкого.
Сейчас натуральные масла «Соки Трав» производятся ЗАО «Институтом криогенных технологий» по специальному заказу и эксклюзивно для компании «Лидер-Групп».
В Древнем Египте ромашка была в особом почете из-за ее всесторонних лечебных свойств.
В своем составе содержит:
-хамазулен;
-фарнезен;
-кадинен;
-каприловую, изовалериановую и др. кислоты.
Благодаря своим важным и полезным составляющим, масло ромашки:
-применяется в качестве антисептика при простудных заболеваниях;
-является сильным болеутоляющим и противоаллергическим средством;
-заживляет порезы и раны;
-обладает бактерицидным и противовоспалительным действием;
-восхитительно подходит для ухода за сухой и чувствительной кожей;
-отбеливает кожу;
-стимулирует рост волос, питает, утолщает тело волос, способствует их осветлению;
-успокаивающе действует на нервную систему, ликвидирует раздражительность;
-эффективное средство помощи при мышечных болях и болях в суставах.
Великолепно работает как масло для загара.
Состав: масло ромашки.
Способ применения: применяется как в чистом виде, наносится на кожу тонким слоем, так и добавляется в состав готовых косметических средств с целью мощного улучшения их свойств.
Форма выпуска: флакон 40 мл.
